Печальная новость и большая утрата. Ушла из жизни Холостова Е.И.
Новости

Печальная новость и большая утрата. Ушла из жизни Холостова Е.И.

Евдокия Ивановна Холостова - крупнейший российский учёный в области социальной политики и социальной работы, Почетный работник высшей школы. Доктор исторических и философских наук, профессор. Академик Российской Академии Естественных Наук. Академик Международной Академии Информатизации. Директор Института дополнительного профессионального образования Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Вице-президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация работников социальных служб». Главный редактор издания «Отечественный журнал социальной работы». Эксперт Совета Федерации, эксперт Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Вся сознательная жизнь Евдокии Ивановны Холостовой была посвящена работе с людьми. Она как ученый и практик стоит у истоков новой отрасли, созданной в начале 1990-х годов, — системы социальной защиты и социального обслуживания населения. Отрасль формирует меры социальной поддержки и оказывает помощь тем людям, которые в этом нуждаются, а это треть населения России. Е.И. Холостовой принадлежит приоритет в разработке теории и технологии социальной работы в России, ее истории, а также социальной реабилитации. Профессор Е.И. Холостова принимала активное участие в формировании нормативно-законодательной базы отрасли, которая, в свою очередь легла в основу системы услуг сети учреждений социального обслуживания населения.
Евдокия Ивановна является автором более 500 научных работ и учебных пособий по проблемам истории и теории социальной работы, технологий социальной работы с различными категориями населения, социальной политики и социальной сплоченности общества. Е. И. Холостова является создателем уникальной научной школы российской социальной работы, в основу которой положена идея междисциплинарного характера исследований социальных проблем и комплексного многоуровневого подхода к решению проблем клиента.
В Центре ДПО применяются инновационные образовательные технологии в профессиональной подготовке специалистов социальной отрасли, разработанные Евдокией Ивановной. Авторские методики профессора Е.И. Холостовой стали основой ряда дополнительных образовательных программ нашего Центра, рецензентом которых она была.
Тяжелая утрата…. Но память живет, остается с нами. Мы всегда с теплотой и благодарностью будем вспоминать Евдокию Ивановну. Выражаем глубокие соболезнования родным, близким и всем, кто ее знал.


Возврат к списку



Режим работы

 
9:00 до 18:00, Пн-Пт

-->

Режим работы

 
9:00 до 18:00, Пн-Пт

-->