Центр ДПО открыл современный психологический кабинет для качественного практико-ориентированного обучения.

      В Центре ДПО для более эффективного обучения специалистов социальной сферы оборудован психологический кабинет.
      В Учебно-методическом коллекторе «Мир психолога» в компании «Иматон» были закуплены:
     Метафорические ассоциативные карты:
     «Из сундука прошлого». Метафора детских переживаний
     «Личные Границы» метафорические карты
     «Характер и личность» метафорические карты
     «Проститься, чтобы жить». Метафора переживания горя и утраты
     «Кнуты и пряники». Метафора жестокости в отношениях
     «Дерево как образ человека». Проективные карты
     «Пути-дороги». Метафора жизненного пути
     Коучинговые ассоциативные карты «Будущее»
     Коучинговые ассоциативные карты «КАК»
     Метафорические карты – новое, но уже зарекомендовавшее себя направление в психологии, относящееся к проективным методикам. Психологи, использующие в своей работе ассоциативные карты, подтверждают их эффективность. Плюс этого метода в том, что с картами можно работать и самостоятельно для развития творческого потенциала, воображения.
      Метафорические карты в работе психолога мощный и эффективный инструмент, позволяющий исследовать ассоциации и образы человеческого подсознательного. Известный факт, что подсознание сопротивляется быть проявленным, а такая проективная методика как МАК помогает обойти это сопротивление и раскрыть субъективные причины неэффективных паттернов поведения, реагирования.
      Психосоматика и метафорические карты как метод диагностики давно используются в работе психологов для выявления проблемы, послужившей толчком для развития существующего состояния, болезни. Любая область психологии будь то семейная, индивидуальная и групповая может использовать ассоциативные карты в качестве серьезного помогающего инструмента. Цели работы с МАК:
      • обход рационального мышления;
      • осуществление диалога «внутреннее – внешнее»;
      • реконструкция прошлых событий, повлекших за собой возникновение фобии, невроза, психотравмы;
      • прояснение актуальных переживаний и потребностей;
      • завершение «неоконченных» событий, забирающих энергию;
      • моделирование линии времени от прошлого к будущему.
     Психологические игры:
     Ксенобиология или Жизнь фантастических существ
     Полярная звезда. Дорога К...
     Психологические игры представляют собой эффективный инструмент для самоанализа и психотерапии – как в индивидуальной работе, так и для работы в группе.
      Каждый участник психологической игры получает уникальный опыт взаимодействия с окружающими, возможность посмотреть на себя со стороны, получить ответы на жизненные вопросы.
Для психологов психологические игры — это, прежде всего, интересный и эффективный инструмент для работы, который может быть успешно применен в индивидуальном консультировании, при работе с парой, а также в групповой работе.
      Психологические игры - это новый вид настольных игр, ориентированных на глубокое познание человеком самого себя, своих неосознаваемых потребностей и желаний, навязанных убеждений и стереотипов, своего идеального и актуального жизненного сценария.
Это увлекательный, безопасный и результативный способ посмотреть на себя и свою жизнь со стороны, увидеть свои «ограничители» и потенциальные преимущества, понять причинно-следственные связи своих успехов и неудач.
      Это возможность понарошку убрать все «ограничители», получить новый опыт взаимодействия, попробовать новые жизненные стратегии, выбрать лучшие из них и запустить процесс осознанного управления своей реальностью.
      Новый психологический инструментарий позволит поднять еще на более высокий уровень подготовку специалистов социальной сферы.
      Приглашаем специалистов социальной сферы на обучение в Центр ДПО и надеемся на сотрудничество.

Возврат к списку