Заместитель директора Центра ДПО, кандидат политических наук, доцент Гударенко Раиса Федоровна приняла участие в съезде Общероссийского народного фронта.


      Мероприятие прошло 29 ноября 2018 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве и было посвящено разработке эффективных инструментов народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, определённых майским указом.
      Для развития России нужны прорывные решения, и они невозможны без тщательного общественного контроля. Исполнение майского указа президент обсудил с участниками съезда Общероссийского народного фронта.
      ОНФ уже зарекомендовал себя как эффективный инструмент контроля, действительно общероссийского и народного. Ясно, что по плечу и куда более масштабные задачи. За тем, чтобы изменения в промышленности, науке, медицине, образовании были качественными, нужно следить. И сделать это предлагают всем и каждому.
      «За последние годы ОНФ доказал, что он полностью отвечает тому предназначению, ради которого создавался, – реализации задач контроля со стороны общества за государственными решениями, за их исполнением, для чего он и был создан. Посмотрите, 11 тысяч незаконных свалок закрыто с вашим участием, и я знаю, что это непростая работа. А работа в сфере экологии по другим направлениям, в защиту лесов и связанная с этим? Послушайте, это работа, требующая личного мужества от тех, кто это делает. Я знаю это не понаслышке. Я понимаю, что это такое. И ОНФ справляется с этими масштабными и очень ответственными задачами. Большое вам спасибо!», – сказал Владимир Путин.
      И это только начало. Объясняя, насколько амбициозные задачи впереди, президент привел в пример возрождение нашей армии и флота: за последние 10-15 лет в оборонной промышленности, в обеспечении безопасности страны совершен настоящий прорыв.
Также на форуме были избраны новые сопредседатели Центрального штаба ОНФ. Ими стали: директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль; руководитель Образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева; гендиректор компании «КАМАЗ» Сергей Когогин; сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк» Елена Цунаева; директор Высшей школы гоуправления Российской академии народного хозяйства и госслужбы Алексей Комиссаров.
      Более чем на половину обновлен и состав всего Центрального штаба ОНФ. Тренд на привлечение молодых кадров, распространенный сейчас в бизнесе и госуправлении, не обошел стороной и общественников. Ряды «фронтовиков» пополнили молодые специалисты, работающие в социальной сфере. Ведь большинство нацпроектов майского указа имеют именно социальную направленность. А значит, контролировать их исполнение должны люди, разбирающиеся во всех тонкостях темы.
      Новость подготовлена на основе источников:
      https://www.1tv.ru/news
      www.nykhas.ru



Возврат к списку